Ergonomia I

  1. Conceitos gerais: ergonomia;
  2. Metodologia de análise Ergonômica do Trabalho;
  3. Contribuições da ergonomia para o projeto do trabalho; dos postos de trabalho; dos sistemas de informação; das ferramentas de trabalho e da organização do trabalho;
  4. A atividade humana como ponto de partida para projetos;
  5. Fisiologia do trabalho, Ritmos biológicos, tempos humanos e tempos de trabalho;
  6. Noções de esforço físico e biomecânica;
  7. Antropometria;
  8. Noções de conforto no meio ambiente.;
  9. Noções de fadiga humana;
  10.  A produção de energia; aspectos metabólicos e as trocas com o meio ambiente;
  11. Os sentidos humanos e as informações advindas do ambiente;
  12. Aspectos populacionais, características relativas à idade, sexo e cultura.
TipoNomeTamanho

pdf
Programa Aula PRO2315 2sem16 117.9k

pdf
Programa Aula PRO2315 2sem2017 56.5k
Código
PRO2315
Natureza
Obrigatória
Carga Horária
30
Créditos
2
Semestre ideal
4
Departamento
Docentes
Turmas